spectr

Политика POLIS.ONLINE обработки персональных данных и использования файлов cookie

1. Введение и контакты

1.1. В этой политике обработки персональных данных Общество с ограниченной ответственностью «Полис Онлайн»(далее – Polis.Online) объясняет, как ваши персональные данные будут обработаны, если вы:

(а) подпишитесь на рассылку новостей;

(б) выразите интерес к оказываемым нами услуг/продаваемым нами товарам и направите любым способом запрос на получение информации о них;

(в) станете стороной по сделке с Polis.Online;

(г) зайдете на наш сайт (https://polis.online), на котором расположен Интернет-Сервис Polis.Online;

(д) создадите личный аккаунт на нашем сайте (https://polis.online), на котором расположен Интернет-Сервис Polis.Online;

(е) или по иным причинам оставите контактные (или иные персональные) сведения для получения информации.

Пожалуйста, найдите время, чтобы внимательно прочитать эту политику обработки персональных данных.

Обращаем внимание, что настоящая политика не содержит информации о способах обработки персональных данных работников Polis.Online, к которым Polis.Online относится с той же заботой и осмотрительностью. Политика в отношении обработки персональных данных работников Polis.Online размещена на внутренних ресурсах Polis.Online, а также с ней в любое время можно ознакомиться у ответственного специалиста за обработку персональных данных в Polis.Online в бумажном виде. 

1.2. Настоящая политика разработана и размещена на сайте Polis.Online с целью раскрытия информации (информирования) о порядке организации и проведения нами работ по обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых Polis.Online, об объеме обрабатываемых данных, целях обработки, сроках хранения, порядке уточнения и уничтожения для обеспечения надлежащей защиты ваших прав и свобод при обработке нами ваших персональных данных.

1.3. Ваше доверие к осторожному обращению с вашими персональными данными важно для нас, поэтому мы приняли технические и организационные меры для защиты ваших данных от несанкционированного доступа и использования.

1.4. Оператором ваших персональных данных является:

Общество с ограниченной ответственностью «Полис Онлайн», зарегистрированное в качестве юридического лица в Российской Федерации (ИНН 7810745660, ОГРН 1187847378070, КПП 781001001, адрес государственной регистрации: 196084, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.266, лит. В, пом.1.1-Н.17);

телефон: ____________________

e-mail:_______________________

Общество с ограниченной ответственностью «Полис Онлайн» обеспечивает обработку персональных данных в соответствии с требованиями Федерального Закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006г.

Если у вас есть какие-либо вопросы по обработке персональных данных, вы можете связаться с нашим ответственным за организацию обработки персональных данных по адресу электронной почты ________________________ в любое время.

2. Какие категории персональных данных мы обрабатываем?

2.1. Персональные данные - это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (к вам или иному лицу, в интересах или по поручению которого вы действуете). Как описано ниже, мы обрабатываем различную персональную информацию в зависимости от целей ее предоставления нам. Если вы предоставите нам личные данные других лиц, вы несете ответственность за раскрытие им информации, упомянутой в этом документе.

2.2. Если вы подписаны на нашу рассылку на сайте https://polis.online, мы обрабатываем ваш адрес электронной почты.

2.3. Если вы рассматриваете возможность приобретения на нашем Интернет-Сервисе Polis.Online на сайте https://polis.online предлагаемых услуг/продуктов и в указанных целях вводите на сайте необходимую информацию, мы обрабатываем всю вводимую вами на сайте информацию и персональные данные, а также сообщения, которые вы отправляете нам через свободное текстовое поле. Кроме того, мы обрабатываем данные по заинтересовавшим вас характеристикам услуг/продуктов, информацию о рассматриваемых вами способах оплаты, предполагаемых сроках приобретения услуг/продуктов, а также иную информацию, которую вы добровольно предоставили нам.

2.4. Если вы находитесь в процессе покупки в Интернет-Сервисе на сайте https://polis.online, т.е. в процессе заключения договора, мы обработаем (в дополнение к указанным в п. 2.3 данным) ваши или иного лица, в интересах и по поручению которого вы действуете, сведения документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации и место фактического проживания, сведения о месте работы и должность, иные персональные данные и сведения, необходимые для заключения того или иного договора по законодательству или иному правовому акту исполнителя/продавца, устанавливающему правила покупки услуги/продукта.

2.5. Если вы приобрели у нас услугу/продукт, мы обработаем данные, предоставленные вами в целях заключения и надлежащего исполнения договора, в соответствии с условиями такого договора.

2.6. Когда вы посещаете наш сайт https://polis.online, на котором расположен Интернет-Сервис Polis.Online, мы обрабатываем данные о вашей деятельности на нашем веб-сайте, такие как: ваш браузер и история поиска, идентификатор устройства и другие характеристики идентификации, устройства программного обеспечения (например, статистика о ваших посещениях нашего веб-сайта, URL-адрес, с которого вы обращаетесь к нашему сайту).

Также мы получаем информация в связи с использованием файлов cookie. Более подробную информацию о порядке использования нами указанных средств вы сможете узнать в п. 9 настоящей Политики.

2.7. Если вы создаете свой аккаунт на нашем сайте https://polis.online, на котором расположен Интернет-Сервис Polis.Online, мы обрабатываем ваши имя, фамилию, адрес электронной почты и номер телефона. Также мы обрабатываем информацию о заинтересовавших вас услугах/продуктах и иную информацию, которой вы поделились. Когда вы регистрируетесь через платформу третьего лица (например, сайт нашего субагента или соисполнителя), мы получаем информацию о вас (сведения об имени, фамилии, телефоне, адресе электронной почте) от этого лица (этой платформы).

2.8. Мы обрабатываем данные, раскрытые вами путем направления в наш адрес резюме и(или) сопроводительных писем в связи с поиском работы. В указанных целях мы равно вправе удалять такие сведения без их обработки и(или) после проведения мероприятий, направленных на подтверждение факта направления резюме непосредственно вами как соискателем, использовать их в целях принятия решения о приеме на работу и оформления трудовых отношений (при наличии письменного согласия от вас об обработке данных на период принятия решения о приеме или отказе).

2.9. В случае, если вы являетесь нашим контрагентом или представителем контрагента, мы обрабатываем данные, в объеме, раскрытом нам в процессе заключения и исполнения договора. При этом данные доверенных лиц передаются в Polis.Online непосредственно стороной по договору. Каждая сторона по договору обеспечивает обработку персональных данных своих работников и/или привлеченных специалистов в соответствии с применимыми нормами права; в соответствии с целями, для достижения которых осуществляется обработка данных; обеспечивая информирование субъектов данных о такой обработке, ее целях, сроках, об осуществлении обработки данных третьими лицами, а также о правах субъекта в связи с такой обработкой.

3. В каких целях мы обрабатываем ваши персональные данные?

3.1. Мы обрабатываем вышеуказанные данные для следующих целей:

(а) если вы являетесь нашим потенциальным клиентом, или заинтересованы в информации, размещённой на нашем сайте, или подписались на рассылку новостей, иной информации посредством нашего сайта, или создали свой аккаунт на нашем сайте:

  • Отправка информационных бюллетеней и других маркетинговых материалов, специальных предложений, сведений об акциях, событиях, экскурсиях, мероприятиях или новостях в Polis.Online, а также профильных советов, рекомендаций, к которым вы можете проявить интерес, по электронной почте и/или SMS;
  • Отправка и отображение информации, интересной вам (на основе данных, которые вы нам предоставили), об услугах/продуктах, к которым вы проявили интерес по электронной почте, SMS и/или телефону;
  • Отправка и отображение информации, интересной вам (на основе информации, полученной посредством файлов cookie, если вы согласились с их использованием);
  • Отправка приглашений на мероприятия связи с проектами, к которым вы проявили интерес, или в отношении аналогичных проектов;
  • Использование сведений, собранных посредством файлов cookie, в целях сопровождения имеющей для вас интерес информацией. Такие сведения используются нами для вашего информирования исключительно в случае предоставления вами нам сведений об адресе электронной почты и/или номере телефона;
  • Проведение анализа рынка и клиентов, обзоров рынка и статистики;
  • Подготовка, заключение и исполнение договоров;

(б) если вы являетесь нашим клиентом:

  • Исполнение наших договорных и иных юридических обязательств, исполнение законных требований и защита от судебных исков;
  • Управление нашими отношениями с вами, связанными с исполнением договора, например, общение с вами о конкретной услуги/продукте, общение с вами о работе с нами, рассмотрение ваших обращений и т.д.;
  • Ведение архивного делопроизводства и хранение документов привлеченными Polis.Online исполнителями, обеспечивающими выполнение требуемых условий безопасности обработки при хранении;
  • Обеспечение работоспособности информационных систем персональных данных Polis.Online силами третьих организаций-провайдеров услуг, в т.ч. в целях хранения в электронных базах данных и осуществления резервного копирования указанных информационных систем;

(в) если вы являетесь соискателем на замещение имеющихся в компании должностей (при наличии открытых вакансий):

  • Проверка наличия профессионального опыта, компетенций, иных сведений, предоставленных вами путем направления в наш адрес резюме, иных сопроводительных писем, требованиям компании (при наличии открытых вакансий) в целях принятия решения о приеме на работу;

(г) если вы являетесь нашим контрагентом или его представителем:

  • Исполнение наших договорных и иных юридических обязательств, исполнение законных требований и защита от судебных исков;
  • Ведение архивного делопроизводства и хранение документов привлеченными Polis.Online исполнителями, обеспечивающими выполнение требуемых условий безопасности обработки при хранении;
  • Обеспечение работоспособности информационных систем персональных данных Polis.Online силами третьих организаций-провайдеров услуг, в т.ч. в целях хранения в электронных базах данных и осуществления резервного копирования указанных информационных систем.

4. Когда ваши личные данные будут удалены?

4.1. Мы сохраняем ваши данные до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, указанных выше, и в пределах установленных законом периодов хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

4.2. Сроки хранения данных определяются в соответствии с требованиями Приказа Минкультуры России от 25.08.2010 N 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».

4.3. Несмотря на положения п. 4.2 настоящей Политики, вы вправе в любое время отозвать согласие на обработку нами ваших данных, путем письменного обращения в Polis.Online по электронной почте на ______________________ или в письменной форме по указанному выше адресу. Обратите внимание, что отзыв не распространяется на такую обработку данных, которая осуществляется в соответствии с требованиями закона, и которая поэтому может быть обработана без вашего согласия.

5. Правовые основания обработки персональных данных?

5.1. Большинство наших операций по обработке данных выполняется для исполнения ваших запросов, реагирования на ваши запросы, выполнения преддоговорных мер и исполнения условий заключенных договоров.

5.2. Некоторые операции по обработке данных, например, распространение маркетинговых материалов и информации о наших услугах и продуктах, направление информации о специальных предложениях, планируемых акциях, новостях и мероприятиях в Polis.Online, направление профильных советов, рекомендаций, к которым вы можете проявить интерес, а также анализ рынка и клиентов, обзоры рынка и статистика основываются на вашем согласии, выразившемся в т.ч. путем направления в наш адрес запроса (подписки) на получение новостей или иной информации посредством сайта https://polis.online, на котором расположен Интернет-Сервис Polis.Online или создания вами личного аккаунта на нашем сайте.

5.3. Некоторые операции по обработке данных, например, проверка наличия профессионального опыта и компетенций, основаны на вашем согласии, выразившемся в т.ч. путем направления в наш адрес резюме, сопроводительных писем посредством сайта https://polis.online, на котором расположен Интернет-Сервис Polis.Online.

5.4.Некоторые операции по обработке данных основаны на законных интересах. К ним относятся:оптимизация наших продаж и маркетинговых мероприятий, предотвращение злоупотреблений и мошенничества, анализ рынка, обеспечение функциональности веб-сайта и статистический анализ для оптимизации сайта, обеспечение работоспособности информационных систем Polis.Online силами третьих организаций-провайдеров услуг, в т.ч. в целях хранения в электронных базах данных и осуществления резервного копирования указанных информационных систем.

6. Принципы обработки нами ваших персональных данных

6.1. Polis.Online обрабатывает ваши данные только в объеме и сроки, необходимые для достижения целей обработки;

6.2. Polis.Online осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку данных;

6.3. Polis.Online не допускает объединение баз данных, содержащих данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

6.4. Polis.Online обрабатывает только данные (содержание и объем), которые отвечают целям их обработки; 

6.5. Обрабатываемые данные не могут быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

6.6. При обработке персональных данных Polis.Online обеспечивает их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки;

6.5. Polis.Online принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных; режим конфиденциальности обрабатываемых персональных данных снимается в случаях их обезличивания или включения в общедоступные источники в порядке, определенном Федеральным законом «О персональных данных» N 152-ФЗ; хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки, если срок хранения не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект данных. Обрабатываемые данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

7. Как мы обеспечиваем защиту ваших персональных данных при обработке?

7.1. Мы ограничиваем доступ третьих лиц (лиц, не являющихся сотрудниками Polis.Online) к обрабатываемым данным. В указанных целях доступ на сервер Polis.Online, где хранятся персональные данные, ограничен и защищен специальными программными средствами защиты. Работники, имеющие доступ к обрабатываемым персональным данным, проходят инструктаж по правилам обработки данных; связаны письменным обязательством по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых данных (за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации в соответствии с законодательством РФ и принятыми в его исполнение локальными нормативными актами), за нарушение которого несут ответственность.

7.2. Мы передаем данные только в целях надлежащей их обработки в связи с исполнением заключенных договоров или в связи с иными целями, в связи с которыми такие данные были собраны, или иными мерами организационного характера, или в связи с требованиями законодательства РФ.
В частности, персональные данные могут быть переданы страховым компаниям и другим непосредственным поставщикам услуг и продуктов, агентом/комиссионером/поверенным которых выступает Polis.Online, в случае если договор заключается непосредственно с таким страховой компанией/поставщиком/подрядчиком/исполнителем, и, соответственно, передача персональных данных требуется с целью заключения и исполнения договора. Кроме того, мы будем раскрывать вашу личную информацию государственным организациям, если это требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

7.3. Компании, которым мы раскрываем вашу личную информацию, используют ее только в соответствии действующим законодательством, с нашими инструкциями и целями ее сбора и обработки, и в рамках соглашений, обеспечивающих высокий уровень безопасности ваших персональных данных.

7.4. Мы принимаем необходимые правовые, организационные и технические меры, обеспечивающие безопасность персональных данных, в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе:

      1)определяем угрозы безопасности данных при их обработке в информационных системах;
      2)применяем организационные и технические меры, необходимые для исполнения требований к защите данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;
      3) применяем прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средства защиты информации;
      4) оцениваем эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности данных до ввода в эксплуатацию информационных систем;
      5) устанавливаем правила доступа к данным, обрабатываемым в информационной системе, а также обеспечиваем регистрацию и учет всех действий, совершаемых с данными в информационной системе;
      6) осуществляем контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности данных и уровнем защищенности информационных систем.

    Объектами защиты являются:

    • документы, содержащие персональные данные;
    • данные, хранящиеся на электронных носителях, а также элементы информационных систем, на которых осуществляется автоматизированная обработка персональных данных.

    Защита данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается техническими мерами в соответствии с требованиями нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

    8. Ваши права в связи с нашей обработкой нами ваших персональных данных

    8.1. У вас есть следующие права в связи с обработкой нами ваших персональных данных:

    • право на получение информации о том, какую личную информацию (какие персональные данные) о вас мы обрабатываем, а также иной информации, касающейся обработки персональных данных (с ограничениями, предусмотренными ч. 8 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
    • право исправлять, корректировать, уточнять;
    • право на удаление (уничтожение) ваших персональных данных;
    • право требовать ограничения (блокирования, т.е. временного прекращения) обработки ваших персональных данных, например, если вы сомневаетесь в точности данных, которые мы обрабатываем;
    • вы можете аннулировать (отозвать) любое согласие, данное нам на обработку ваших персональных данных.

    Отзыв может быть отправлен по электронной почте на ______________________ или в письменной форме по указанному выше адресу. Обратите внимание, что аннулирование не распространяется на такую ​​обработку данных, которая осуществляется в соответствии с требованиями закона, и которая поэтому может быть обработана без вашего согласия.

    Ваше согласие на получение маркетинговых материалов и информации, а также опросы клиентов по электронной почте и SMS-сообщениям, могут быть отозваны в любое время.

    8.2. Некоторые из вышеуказанных прав доступны только в определенных ситуациях. В случае, если вы хотите реализовать свои права, пожалуйста, свяжитесь с нами.

    8.3. Настоящая политика разработана в дополнение к Положению о защите персональных данных, обрабатываемых Общество с ограниченной ответственностью «Полис Онлайн», утв. генеральным директором Общество с ограниченной ответственностью «Полис Онлайн» __.___.201_г.

    9. Использование файлов cookie и области действия

    9.1. Сайт Polis.Online содержит cookie-файлы. Файл cookie – это небольшой текстовый файл, который рекомендует сохранить на вашем компьютере веб-сайт, который вы посетили. Cookie-файлы используются на многих сайтах для предоставления посетителям доступа к различным функциям. Наши Cookie-файлы используются для целей, указанных в настоящей Политике. В частности, для внутренних целей – например, для получения и передачи статистических данных и информации об общем состоянии рынка, для проведения маркетинговых и рекламных мероприятий, для улучшения качества наших услуг, чтобы удовлетворять требованиям наших пользователей, и для совершенствования сайта Polis.Online в целом.

    9.2. О вашем согласии на использование файлов cookie.

    Вы соглашаетесь на использование файлов cookie нами, продолжая использовать наш веб-сайт.

    Для того чтобы избежать сохранения Cookie-файлов, вы можете настроить ваш браузер на автоматический отказ от сохранения Cookie-файла, или установить запрос на разрешение сохранения Cookie-файла. Ранее сохраненные Cookie-файлы могут быть удалены с помощью веб-браузера. Пожалуйста, обратитесь к страницам веб-браузера "Справка" для получения дополнительной информации. Если вы решили не сохранять Cookie-файлы, вы по-прежнему можете использовать веб-сайт, хотя и с ограниченной функциональностью.

    Вы можете в любое время отозвать свое согласие, заблокировав и/или удалив файлы cookie.

    Вы можете заблокировать использование файлов cookie в настройках вашего браузера. В результате либо хранение файлов cookie автоматически отклоняется, либо вы будете уведомлены каждый раз, когда веб-сайт хочет сохранить файл cookie на вашем устройстве.

    Ранее сохраненные файлы cookie могут быть удалены в настройках вашего браузера. Требуемая процедура зависит от браузера.

    Для получения дополнительной информации о том, как управлять и удалять файлы cookie, посетите следующий веб-сайт: www.aboutcookies.org.

    Обратите внимание, что блокировка файлов cookie может не дать вам полного доступа ко всем страницам и функциям нашего веб-сайта.

    10.Ссылки на сайты третьих лиц

    На наших сайтах могут быть размещены ссылки на сторонние сайты и службы, которые мы не контролируем. Мы не несем ответственности за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами или службами.

    11.Изменение Политики

    Мы можем обновлять Политику по мере необходимости. Мы рекомендуем вам периодически проверять актуальность данной Политики. Продолжая пользоваться нашими сайтами после изменения Политики, вы подтверждаете свое согласие с внесенными изменениями.

    *****

    Если у вас остались вопросы по данной Политике, пожалуйста, свяжитесь с ответственным за организацию обработки персональных данных в Polis.Online, направив письмо с пометкой «Запрос о персональных данных» на адрес электронной почты: ___________________ или на адрес: 196084, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.266, лит. В, пом.1.1-Н.17.


    Мы используем куки! Что это значит?